lasagnes aux saumon fumé et coquille saint jacques
salam aleikum/bonjour
moi qui aime le saumon et les coquilles saint Jacques je me suis dis pourquoi ne pas allier les deux??
d'ailleurs au passage petite dédicace a mon amie blogeuse oranie qui je le sais est fan de saumon!!!lol
et bien quel bon repas nous avons déguster un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
il vous faudra : 200g de saumon fumé, 500g de coquille saint Jacques, 1/2 boite de purée de tomate, sel, poivre, épices de votre choix (j'ai mise un peu de raz el hanout), persil, gruyère et des feuilles de lasagnes.
pour la béchamel : 50g de beurre, 50g de farine et 1/2 litre de lait.
j'ai tout d'abords commencée par faire ma béchamel en mettant le beurre a chauffer dans une casserole puis la farine et le lait jusqu'a ce que le mélange épaississe bien puis j'ai mise le sel et le poivre.
ensuite faire revenir dans une poele beurrée les coquilles saint jacque avec le persil lorqu'elles sont cuites mettre la purée de tomate et laissé mijoter quelques secondes.
prendre un plat allant au four le beurrer et mettre une couche de la préparation au saint jacque, une couches de saumon fumée, une couche de lasagne et une couche de béchamel puis de gruyère répété l'opération.
mettre au four a 180° pendant 40 minutes
vous allez vous régalez car c'est trop trop bon....