salam aleikum/bonjour

aujourd'hui pour votre plus grand plaisir une gourmandise qui j'en suis certaine vous ouvriras l'apétit!!

j'ai trouvai cette super recette sur le blog "les délices de oum kamila" et vraiment qu'est ce que c'est bon...

http://souksouk.over-blog.com/

J'ai suivis sa recette a la lettre sauf qu'au lieu d'en faire un grand entremet j'ai préférais en faire des minis entremet et avec ces proportions j'ai pue en faire trois!!

entremet au café

si vous êtes tentez voici la recette :

Pour un cercle de 22 cm ou 3 petits entremets

Pour le fondant Chocolat:

120 gr de chocolat a dessert

110 gr de sucre

120 gr de beurre

3 oeufs

1càs et demi de farine

1/4 d'une càc de levure chimique

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre, dans un récipient mélanger la farine avec la levure chimique.

Blanchir les oeufs+ le sucre .

Ajouter les chocolat fondu au mélange oeufs+sucre , bien mélanger et incorporer y le mélange farine + levure.

Mettre cette pate dans un moule beurré fariné . Cuisson au four 180°C 20 mn.

Mousse au café:

200 ml de lait

80 gr de sucre

4 jaunes d'oeufs

2 càs de café soluble (on peut rajouter un peu d'arome café si on aime ca)

4 feuilles de gélatine

400 ml de creme liquide 30%

Mettre a tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour 15 mn.

Dans une casserole faites bouillir le lait avec le café soluble.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent et versez ce mélange sur le lait chaud , faite chauffer a feu doux tout en mélangeant sans arret jusqu'a ce que le mélange épaississe.

Ajouter votre gélatine ramollie bien mélanger et laisser tiédir.

Pendant ce temps monter votre creme liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement a votre crème café.

Placer votre fondant chocolat sur le plat de service avec le cercle, versez dessus votre mousse puis verser votre mousse café dessus et hop au frais pour 2 à 3 heures le temps que la mousse se fige

Chantilly au chocolat blanc:

20 cl de creme liquide  froide 30%

100 gr de chocolat blanc

Faite fondre votre chocolat blanc et monter votre crème en chantilly bien ferme (j'ai rajouté un sachet de creme fixe)

Incorporer délicatement votre chantilly au chocolat fondu et déposer sur le dessus de la mousse café à l'aide de la poche à douille.

Juste avant de servir saupoudrer de chocolat en poudre non sucré et décorer avec des grains de café au chocolat.

entremet au café1