Tajine aux pruneaux et abricots secs
salam aleikum/bonjour
Comme j'apprécie le sucré salé j'ai tout de suite été sous le charme de la recette de ce succulent Tajine que j'ai trouvais sur le blog de Narjisse
"les délices de narjisse"
http://www.delicesdenarjisse.com/
franchement pas du tout déçue du résultat s'été tout simplement délicieux!!
ingrédients : du jarret de boeuf, 2 oignons, de l'huile d'olive, sel, poivre, une demi cuillère a café de gingembre, 1 cuillère a café de curcuma, 1 pincée de safran, de la canelle en poudre, 2 bâtons de cannelles, une dizaine de pruneaux, une dizaine d'abricots, 3 cuillères a soupes de sucre, une dizaine d'amende, des graines de sésames...
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive y mettre la viande et la faire revenir sur les deux face puis ajouter les oignons hâchés ou finement tranchés.
Ajouter les épices sel, poivre, cannelle, curcuma, safran gingembre...
Mettre un peu d'eau laissez mijoter quelques instant puis couvrir d'eau et fermer la cocotte pour 1h.
Dans deux casseroles séparées mettre avec un peu d'eau les pruneaux et dans l'autre pareil un peu d'eau avec les abricots.
Mettre sur feu doux et laissez mijoter pendant environ 30 minutes...
Une fois la viande cuite mettre un peu de la sauce de la viande réciproquement dans les deux casseroles puis mettre dans chaque casserole une cuillère a café de cannelle et une grosse de sucre.
Laissez mijoter a feu doux...
Monder les amendes en les ayant préalablement faient bouillir puis les faire passer a la poele avec un peu d'huile.
Dresser votre plat en mettant la viande et sa sauce puis ajouter les pruneaux et abricot, amende et saupoudrez de graines de sésames!!
Bon Appétit!!!