truffes a la pralinoise et éclat de caramel
salam aleikum/bonjour
nous voilà actuellement plongé dans la période où la folie des chocolats fait rage impossible d'y échapper!!!
vu les prix affichés dans les magasins j'ai préférais faire moi même mes truffes et c'est la première fois!!
comme je suis plutôt satisfaite du résultat sans plus attendre je me fais un plaisir de partager avec vous la recette...
ingrédients : 200g de chocolat praliné spécial dessert, 100g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 30g de beurre, 50ml de crème fraîche, poudre de cacao non sucré, éclat de caramel.
dans une casserole mettre le chocolat, le sucre et le beurre ainsi que la crème fraiche quand vous obtenez un mélange lisse stopper le feu et incorporez rapidement le jaune d'oeuf puis mettre vos éclats de caramel et bien remuer.
laisser refroidir la préparation puis la mettre au frais tout une nuit.
le lendemain former vos truffes puis rouler les dans le cacao non sucré remettre au frais jusqu'a dégustation!!!