salam aleikum/bonjour

j'espère que vous vous portez toutes a merveilles ainsi que vos familles...

le week end dernier nous avons fais l'aqiqa pour fêter la naissance de mon fils adem mach'allah il n'y avait que les hommes et hier moi aussi j'ai voulue rassembler la famille et mes amies du coup j'avais préparer un bon petit goûter avec toutes sortes de gâteaux!!!

je vous propose donc dans un premier temps la recette de ce bavarois au deux chocolats et a la fraise miam miam!!

bavaroi duo

je ne vous cache pas que cette petite merveille a remporter un grand succès mach'allah donc un conseil lancez vous!!

ingrédients :

base : un paquet de cookies de votre choix, 80g de beurre

mousse chocolat blanc : 150g de chocolat blanc pâtisser, 20 cl e crème fraîche liquide bien froide, 2 feuilles de gélatines

mousse de chocolat noir : 150 g de chocolat noir, 20 cl de crème fraiche liquide bien froide, 2 feuilles de gélatines

miroir a la fraise : 250g de fraise, 50g de sucre, 3 feuilles de gélatines

préparation de la base : passer au mixeur les cookies puis y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

prenez ensuite votre plat (sur lequel vous allez présenter votre entremet)y placer le cercle pâtissier et étalez la préparation au fond.

préparation de la mousse chocolat blanc : ensuite faite fondre au bain marie le chocolat avec un peu de crème fraîche

pendant ce temps monter en chantilly la crème fraîche.

une fois le chocolat fondu bien mélanger afin d'obtenir une texture lisse et liquide (pas pâteuse)mettre vos feuilles de gélatines préalablement trempées dans de l'eau froide.

bien mélanger pour qu'elles s'incorporent correctement.

mêler ensuite la préparation a la chantilly et mélanger a nouveau.

disposer sur la couche de cookies puis mettre au frigo minimum 2h

préparation mousse chocolat noir : suivre le même procédé que pour la mousse crème chocolat blanc.

mettre également au frigo minimum 2h

préparation miroir a la fraise : passer les fraises au mixeur puis les mettre sur feu doux avec le sucre laissé mijoter quelques instants puis stopper le feu et y ajouter les feuilles de gélatines (préalablement tremper dans l'eau froide)bien mélanger pour qu'elles s'incorporent bien.

verser la préparation sur la mousse chocolat noir et mettre au frigo jusqu'au lendemain...

le lendemain consacrer vous a la décoration et servez!!

 bavarois choco

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