chocolat liégeois
salam aleikum/bonjour
voici une petite gourmandise qui a fait son effet pour le ftour hier soir!!!
les fameux chocolats liégeois qui n'aime pas ça???
dans les commerces ont les trouve avec de la gélatine de porc alors vive le fait maison...
j'ai trouvais cette super recette sur le superbe blog
"carnet de recette de oum yusuf"
(mot de passe : blogdekenza)
http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent
je n'ai rien changer et la recette et elle est parfaite comme ça...
ingrédients : 1/2 litre de lait entier, 20g de maizena, 150g de chocolat (noir ou au lait), 2 cuillères a soupe de sucre.
chantilly : 20 cl de crème liquide entière, 2 cuillères a soupes de sucre glace.
dans un récipient mettre la maizena et le sucre puis ajouter progressivement le lait préalablement tiédi tout en fouettant pour bien délayer la maizena.
remettre sur feu très doux et y ajouter les morceaux de chocolat ramollis remuer jusqu'a obtenir une texture type crème pâtissière.
laisser tièdir et mettre dans vos verrines puis mettre au frigo.
en attendant faite votre chantilly en faisant monter la crème fraiche ou acheter là toute faite!!
humm...
ne me dites pas que ça vous laisse insensible lol??
Pensez a vous inscrire a ma newletters et si vous testez une de mes recettes surtout n’hésitez pas a m’envoyé vos photos a l’adresse suivante hhcb@hotmail.fr je me ferais un plaisir de vous mettre a l’honneur !!