salam aleikum/bonjour

 il y a déjà quelques jours j'ai réaliser pour une de mes belle soeur cet entremet que nous avons dégustez en famille et nous avons tous apprécié!!

l'alliance mangue/praliné réserve une belle surprise pour vos papilles...

 

Sans titre 11

Sans titre 16

si vous êtes tentez de réaliser cet entremet vous aurez

 

besoin de :

 

pour le biscuit aux amendes :

100g de chocolat noir, 100g de beurre mou, 2 oeufs (jaunes et blancs séparés),80g de sucre, 75g de poudre d'amendes, 40g de farine

pour la mousse a la mangue :

1 mangue, 50g de sucre, 3 feuilles de gélatines, 20 cl de crème fraiche entière (bien froide)

pour la mousse praliné :

150g de praliné, 2 feuilles de gélatines, 20 cl de crème fraiche (bien froide)

pour le miroir a la mangue :

une mangue, 100g de sucre, 3 feuilles de gélatines

première étape :

commencer par réaliser le biscuit en battant dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse ajouter ensuite la poudre d'amende.

au bain marie faite fondre le chocolat noir une fois fondu l'ajouter a la préparation suivis de la farine et du beurre. battre les blanc en neige puis ajouter les doucement

Mettre un cercle à entremet (préalablement recouvert de papier sulfurisé) du diamètre du gâteau souhaiter puis verser la préparation et mettre au four 15 à 20 minutes a 180°

 deuxième étape :

peler une mangue la passer ensuite au mixeur.

mettre la purée obtenu dans une casserole sur feux doux et y mettre le sucre.

tremper vos feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

stopper le feux et y mettre la gélatine bien mélanger...

monter votre crème fraiche en chantilly puis mélanger les deux préparations.

troisième étape :

faire fondre au bain maris le praliné parallèlement mettre dans l'eau froide les feuilles de gélatines.

une fois que le chocolat et bien fondu y incorporez les feuilles de gélatines.

monter ensuite la crème fraiche en chantilly et allier les deux préparations.

verser la préparation sur la mousse a base de mangue et mettre au frigo pendant 2h minimum.

 quatrième étape :

peler la mangue la passer au mixeur une fois la purée obtenue la mettre dans une casserole a feu doux y mettre le sucre et remuer.

mettre les feuilles de gélatines dans l'eau froide.

stopper le feu et incorporez les feuilles de gélatines en mélangeant bien.

verser sur la couche de praliné et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

 cinquième étape :

le lendemain enlever le cercle patissier puis décorer votre gâteau.

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Sans titre 15

 bon appétit

 

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