petits pains suisse
salam aleikum,
ça fais vraiment longtemps que je ne m'étais pas lancer dans des viennoiseries pourtant j'aime beaucoup ça mach'allah et c'est ma chère juwayriyah du blog :
"au bonheur des gourmandes" http://au-bonheur-des-gourmandes.eklablog.com/
qui a sue me donner envie!!
je n'ai pas résister devant ses petits pains suisses bien moelleux et garnie a l'intérieur d'une crème pâtissière vanille et pépites de chocolat!!!
miam miam!!!
alors ça vous dis??
ingrédient :
pour la pâte a brioche : 300g de farine, 2 oeufs, 50g de beurre, 100g de sucre, 1 pincée de sel, 1 grosse cuillère a café de levure sèche (j'en avais pas assez c'est pour ça que mes brioches non pas trop gonflés kheir inch'allah s'été quand même un vrai délice!!) et pour finir un peu de lait tiède.
pour la crème pâtissière : 2 cuillères a soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 5 cuillères a soupe de sucre, 300ml de lait et une gousse de vanille.
des pépites et un jaune d'oeuf pour la dorure.
commencez par mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte briochée sauf le beurre que vous ne mettrez qu'a la fin une fois que votre pâte sera non collante et homogène, là vous pouvez mettre le beurre pétrir a nouveau pour bien l'incorporer.
laisser reposer 1h a 2h en la recouvrant
prendre ensuite une casserole et faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille pour la préparation de la crème pâtissière.
dans un récipient mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzena.
quand la préparation a base de lait est bien chaude la verser dans le récipient mélanger et remettre sur feu doux...
remuer jusqu'a obtenir une préparation épaisse.
étalez ensuite votre pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné
et y disposer sur la moitié de la longueur la crème pâtissière suivis des pépites de chocolats
replier l'autre bords par dessus et repasser un coup de rouleau
les découpés puis les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et laisser reposer encore 1h30
ensuite préchauffé votre four a 180°
dorer les brioches d'un jaune d'oeuf pour la dorure
et mettre au four une vingtaine de minutes
dommage que les miennes n'ai pas plus gonflés grrrr en tout cas s'été très appréciable quand même!!
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