salam aleikum/bonjour

humm une bonne petite chorba!!

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aujourd'hui même je me suis laissée tenter par cette recette habituellement consommer lors du mois sacré de ramadan...

une chorba tunisienne

 

De plus là avec l'hivers qui s'installe on apprécie bien de la dégustez bien au chaud alors si vous aussi vous voulez vous donner un petit goût de ramadan ou pourquoi pas découvrir ce plat voilà de quoi vous aurez besoin :

1 oignon, 500g de viande bourguignon boeuf, 5 cuillères a soupes de concentré de tomate, sel, poivre, épice de votre choix (j'ai mise du raz el hanout, épices couscous, épices tagine, poudre de piment doux...), 1cube d'ail ou un ail hachée, 1 poignée de pois chiche (ou plus si vous aimez), 1/2 verre de persil, 1 verre de coriandre, 1 citron, 5 cuillères a soupes de chorba.

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commencer par découper votre oignon en petit dès puis laver votre viande et couper là en fin petits morceaux.

dans votre casserole mettez de l'huile quand elle commence a frémir mettre les oignons puis quand ils deviennent translucides vous pouvez ajouter la viande.

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quand la viande devient grise qu'elle commence a cuire ajouter le concentrée de tomate et mélanger bien, afin qu'il se mélange a la préparation puis mettre le sel, le poivre et les épices.

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mettre ensuite 2 bols d'eau et laisser bouillir environ une vingtaine de minutes.

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au bout de 20 minutes remplissez la casserole au 3/4 et laisser cuire minimum 2h vérifier que la viande et les pois chiches sont bien cuits si c'est le cas mettre la chorba et faire mijoter encore 20 minutes.

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servez chaud dans un bol ou une assiette creuse avec un peu de persil frais et du citron

déguster

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